В нашей стране существует множество учреждений, к походу в которые стоит серьезно готовиться. Налоговая служба, социальная защита, пенсионный фонд – во всех этих местах от вас потребуется максимальная концентрация сил и внимания, чтобы не сойти с ума. Но есть поистине жуткое местечко – поликлиника. Если вы не старенькая бабуля – для вас поход в поликлинику будет серьезным испытанием.
Запомните, лучшее время для похода в поликлинику – это лето. Это время — разгар дачного сезона. Русский народ мгновенно забывает о своих болезнях, роет грядки с такой скоростью, что кротам остается лишь горстями пить валидол. В это время такие мелочи, как ревматизм, инфаркт и инсульт меньше всего беспокоят русского человека.
Во-первых, проснитесь пораньше и хорошо позавтракайте. Морально приготовьтесь – в поликлинике вы проведете весь день. Даже не пытайтесь утешать себя мыслями: «да мне только больничный продлить и все». Зачем бы вы ни шли туда – вы проведете там весь день. А то и не один.
Итак, вы вошли внутрь. В нос вам ударил мощных запах медикаментов, который не сможет перебить и взрыв на заводе удобрений. Прежде всего, вам нужно попасть в регистратуру. Что, вы ее не видите? Не беспокойтесь – эти замечательные окошечки со злыми тетями прячутся за внушительных размеров, толпой. Пробившись сквозь плотный поток таких же несчастных как вы, которые обязательно отдавят вам ноги, вы наткнетесь на неодобрительный взгляд работницы регистратуры. Поверьте, она вам не рада. Совладайте с собой и потребуйте у нее (хотя нет, это рискованно, лучше вежливо попросите) историю ваших заболеваний. Она хмыкнет и удалится в недра шкафов. Ничего больше не говорите, не привлекайте к себе лишнего внимания – всякое может быть.
Но никакую историю вам никто не принесет. Она потерялась. Одному Богу известно как истории болезней умудряются убегать из картотек. Не спорьте — иначе бабули, которые ждут свои очереди, «потеряют» вас.
Подойдя к кабинету, спросите в пространство: «Кто последний?». Зацепитесь взглядом за того, кто ответит, и постарайтесь, как следует запомнить его – от этого человека зависит, сколько времени вы здесь проведете. И не удивляйтесь неописуемому количеству бабушек в поликлинике: сериалы идут нерегулярно, в магазин ходить тяжело – вот они и коротают время в медицинских учреждениях. Досуг у них такой. Хобби, если хотите. Не дай Бог вам дожить до таких времен...
Пожалуйста, не разговаривайте с этими дамами далеко не Бальзаковского возраста. Иначе они постараются рассказать вам все, что знают сами. А это довольно много. Неподготовленный человек может не выдержать такого объема информации: финансовая реформа, больная нога Раисы Ивановны, Куликовская битва – бабуля будет атаковать ваш мозг бесконечно.
Лучше скоротайте время чтением объявлений на дверях кабинетах. Не усмехайтесь – вы можете узнать много новых интересных фактов, которые могут быть только в нашей стране. Например, мне однажды попалось объявление, отпечатанное на принтере (!!!): «Принтер не работает». Но, похоже, этого оказалось недостаточно. Человек, которому нужен был принтер, все равно вламывался в кабинет и спрашивал: «Что, совсем не работает?». Поэтому ниже надписи, от руки, было дописано: «Совсем».
И вот, наконец-то, вы попали в кабинет к врачу. Стоп! Мы же забыли про бахилы. Надевать эти полиэтиленовые забавные пакетики на ноги – это целое искусство. Я не смогу вам объяснить, как это сделать. Через это нужно пройти самому. Просто будьте готовы, что они будут рваться. Тут не имеет значения: вы хрупкая девушка или таксист. Рваться они будут все равно.
Думаете, врач сейчас начнет вас лечить? Если вы так думаете, то родились вы пару минут назад (кстати, вы отлично читаете для новорожденного, снимаю шляпу). С отрешенным видом служитель медицины спросит, на что вы жалуетесь. Вы, конечно, можете пожаловаться на скромную зарплату и сварливую тещу, но ваш искрометный юмор, увы, не достучится до разума врача. Готовьтесь, вас ждут все круги Ада отдельно взятой поликлиники нашей необъятной Родины: флюорография, рентген, сдача анализов, кардиограмма. Не имеет никакого значения, что у вас болит – вы пройдете через все. И пока, день за днем, вы будете перебежками двигаться от одного кабинета к другому, вы с удивлением обнаружите, что забыли из-за чего, собственно, сюда пришли. Чудесно, не правда ли? Наверно это какой-то метод лечения – он работает безотказно.
Все-таки стоит вести здоровый образ. Само собой не ради долгой счастливой жизни (в нашей стране это не принято) – хотя бы ради того, чтобы не появляться в таком месте как поликлиника. Это стоит того, можете мне поверить.
BobRock2427