С помощью натуральных красителей можно получить яркие разнообразные цвета.
Шелуху залить водой (чем больше шелуши тем насыщеннее цвет), прокипятить. Дать отвару настояться около 30 минут и отварить в нём яйца.
Берёзовые листья
Отварить листья берёзы в течении 10 минут. Листья можно брать сухие. В получившемся отваре сварить яйца.
В стакане воды развести 4 столовые ложки молотого кофе. В этом растворе отварить яйца. Цвет будет зависеть от времени варки.
Шелуха семечек (не жареных).
Шелуха красного лука.
Серёжки тополя.
Цветы мальвы.
Ягоды черники и бузины.
Выбираем любой из доступных «красителей», заливаем водой, кипятим. Оставляем отвар настояться в течении 30 минут. Отвариваем в нём яйца.
Мелко нарезаем капусту. Добавляем 5 столовых ложек уксуса. Заливаем водой и оставляем настаиваться на всю ночь. Утром, не вынимая капусту, варим в этой настойке яйца.
Листья шпината.
Крапива.
Кора ясеня.
Выбираем любой из доступных «красителей», заливаем водой, кипятим. Оставляем отвар настояться в течении 30 минут. Отвариваем в нём яйца.
Скорлупа грецкого ореха.
Кора молодой дикой яблони.
Побеги тополя.
Цветки ромашки.
Шафран.
Крокус.
Зверобой.
Выбираем любой из доступных «красителей», заливаем водой, кипятим. Оставляем отвар настояться в течении 30 минут. Отвариваем в нём яйца.
Сварить яйца в обычной воде. После натереть соком.
Свекла.
Черника.
Ягоды черёмухи.
Сварить яйца в обычной воде. После натереть соком.