От судьбы не убежишь

Глава 1

— Ну, как там продвигаются твои дела с той парочкой? С той, что рождены половинками друг для друга?
— Да как сказать...
— Познакомились? Понравились друг другу? — архангел Михаил поднял свой бокал с нектаром.
— Знал бы ты, сколько крови они у меня попили, — сердито засопел архангел Рафаил.

Михаил отставил в сторону бокал и пару секунд молча взирал на друга.
— Рассказывай.
— А что рассказывать-то? Решил я их познакомить в метро. Посадил рядом. Такое нетрадиционное, но романтическое знакомство. — Рафаил мечтательно закатил глаза. — Он должен был ей сказать: «Девушка, у меня сегодня День рождения. Приглашаю вас прогуляться вместе по городу, а затем посидеть где-нибудь в тихом, уютном ресторанчике.»
— Ну?
— А он вместо этого засунул в уши науши и закрыл глаза. Она тоже хороша: достала женский сопливый роман и уткнулась в него. А через пару остановок какая-то бабка стала возмущаться: молодые, мол, сидят, хоть бы один пошевелился. Короче, согнала парня и села на его место. А он на следующей станции пересел в соседний вагон.
— Понятно... Ну так первый блин всегда комом, — философски заметил Михаил.
— Вот и я о том же. Решил: ладно, пускай уж тогда на работе познакомятся. Так даже лучше. Устроил его работать HR-менеджером, а ее отправил наниматься в их компанию.
— Воооо! — довольно потёр руки Михаил и вновь взялся за бокал. — И что же? Ну рассказывай, рассказывай!
— Что-что... Не принял он ее!
Михаил поперхнулся.
— Образование у нее, видите ли, не профильное, и опыта — ноль, — Рафаил развел руками.
— Во зануда! — Михаил стукнул кулаком по столу.
— Да нет... Не решился он принимать ее под свою персональную ответственность. Новое место боялся потерять. Сам ведь только что устроился. Ну да я все равно на этом не остановился. Я их в интернете познакомил. Его залогинил под ником Кадет, а ее — Ванильная_Ми.
— А почему «Ми»?
— Неважно. Надо же было как-то назвать.
— Ладно. И что, дело пошло?
— Сначала пошло, а потом они перессорились в комментах. Сейчас в игноре друг у дружки.

Глава 2

Михаил нервно разлил новую порцию нектара по бокалам.
Рафаил подождал, пока тот поставит графин на стол и невозмутимо продолжил.

— Тогда я решил познакомить их на каком-нибудь торжестве. Отправил свидетелями на свадьбу. Между его университетским товарищем и ее соседкой по дому.
— Постой, ты же сам только что сказал, что они в игноре друг у друга!
— Так то ж в интернете в игноре! А в реале они даже не подозревают, кто есть кто!
— Ладно. И как там у них? Сладилось?

— Какое там, — махнул рукой Рафаил. — Она сразу же узнала HR-менеджера, не принявшего ее на работу, и весь вечер оттачивала на нем свой острый язычок.
— Стерва! — рявкнул Михаил. Рафаил кивнул.
— Короче, и в этот раз ничего не вышло.
— Но ты-то, ты-то, конечно, не сдался? Я правильно понял? — Михаил пристально взглянул другу в глаза. — Сдаваться на полпути — последнее дело. Так? — настороженно закончил он, чуя недоброе в молчании собеседника.

— Так. Я решил: была не была! Отправлю-ка я их в поход! Какой-нибудь экстремальный тур. А что? Трудности — они объединяют. Представь: приезжают они, к примеру, в Карпаты. Каждый своим ходом. И встречаются там. «Ба! Знакомые всё лица!» Ну и так далее. Короче, в назначенный день и час они стояли с рюкзаками на станции ж/д вокзала. Он — с другом. Она — с подругой.

— И что? — заинтересованно спросил Михаил. — В этот раз, конечно, получилось?
— В этот раз — да.
— Йес!!! Йес-йес-йес! — Михаил даже подпрыгнул на стуле.
— В этот раз получилось, — Рафаил быстро взглянул и опустил глаза. — Через месяц у нее свадьба с его другом, у него с ее подругой тоже дело к тому идёт...

Глава 3

Через 5 лет.

— Ндааа... похоже, этот мой случай был посложнее, чем у тебя с той непутёвой парочкой, — похлопывая себя по колену от смеха, изрёк архангел Михаил. — С теми твоими подопечными, соединяя которых ты перепробовал все средства. Помнишь? Кстати, как они там? Чем сердце успокоилось?

— А то ты не знаешь, — насупился архангел Рафаил.

Оригинал статьи расположен на сайте pozitivno.in.ua

— Откуда? У меня же отпуск тогда начался, я только через год по земному летоисчислению к работе вернулся. Ты уж другими парами занят был, выглядел уставшим, захлопотавшимся. Вот я и не стал лезть с расспросами. А потом и вовсе забылось. Сейчас только, к слову, вдруг вспомнил. Так что они?

— Что-что... Подали заявление в ЗАГС, стали к свадьбе готовиться. Я — в панике, конечно. Это же не просто брак в моей работе. Скандал на всю небесную канцелярию! Кинулся к Самому, умолял переписать страничку в Книге судеб. Ну, чтобы изменить каждому из них предначертанную половинку. Шеф как услышал, прямо сам на себя не похож стал. На Земле еще тогда целую неделю гроза бушевала. С громами и молниями. Даже у меня, видавшего виды, душа в пятки ушла. Кстати, до сих пор не понимаю: почему нельзя переписывать Книгу судеб?

— От тундра! — постучал пальцем по лбу архангел Михаил. — Потому что с судьбой твоих подопечных связаны судьбы других. Перепишешь какую-то деталь у одного, — нужно будет менять что-то и у другого, потом у третьего, четвертого, и так по цепочке. Это ж непочатый край работы!

— Ясно... То-то он так злился... Так вот, после недельного скандала было все же разрешено внести некоторые коррективы в Книгу судеб. Раз уж все и так непоправимо испорчено. Я получил выговор, склоняли везде, где могли, учили на моем примере, как нельзя относиться к работе. Да что я рассказываю? Сам же знаешь наших. Потом наконец все более-менее утряслось.

И тут вдруг как гром среди ясного неба! Вот правду говорят, что в любом мужском несчастье виновата женщина...

Глава 4

— Ты о невесте? — Михаил стал прислушиваться с удвоенным вниманием.
— Нет. У выбранного ею горе-жениха, оказывается, раньше была подружка. Кто ж знал? И вот, когда дело на мази, полным ходом идут приготовления к свадьбе, вдруг появляется она и заявляет, что имеет все права на новобрачного, поскольку ждет от него потомство. Угрожает заявиться в ЗАГС и открыть глаза гостей на истинное лицо жениха. А? Какова? Я бегом к Гавриилу, подопечной коего является скандалистка, забери, мол, ее, повлияй, пусть не мешает. А тот даже слушать ничего не хочет. Пошел на принцип, видите ли. «В Книге судеб записано, что быть ей женой и матерью троих детей именно этого горе-Ромео. Так что даже не проси!» — говорит. — «Или ты считаешь, что раз тебе разрешили что-то там исправить, теперь все мы должны подстраиваться под тебя?»
А ведь я только-только с таким трудом всё уладил! Понимаешь?
— Понимаю.

— Вот. Не просить же переиграть все обратно. Выходит, надо бороться за новый проект. Но тут как назло... Между невестой и женихом вспыхнул скандал. Родственники перегрызлись. Никто о свадьбе больше не заикается. Пытаюсь помирить — результат нолевой. И знаешь, у кого на плече рыдала наша несостоявшаяся невеста? У своего бывшего оппонента по комментариям в блоге. У непринявшего ее на работу HR-менеджера. У лучшего друга бывшего жениха. А он уговаривал её плюнуть на все и забыть. Говорил, что будет еще настоящая любовь, что произошедшее — какая-то нелепая ошибка. И такое участие проявил, что даже собственная его девушка, подруга нашей невесты, приревновала. Словом, отношения у них разладились. Я из последних сил пытался спасти положение! Предпринял все возможное, чтобы помешать им, когда они вдруг начали встречаться. Загружал их работой, чтобы не было времени видеть друг друга, отправлял в разные города, надеясь, что расстояние охладит их пыл, пытался соблазнять другими, — словом, разлучал, как только мог.
— И как? Получилось?
— Всё на смарку... Расписались, обвенчались и живут вместе.

— А как же Шеф? — ахнул Михаил.
— А Шеф, — представляешь? — как выяснилось, ничего не исправлял в Книге судеб. Сказал, что хотел меня, молодого да глупого, таким образом вразумить. Чтобы запомнил и зарубил себе на носу: можно менять детали, идти кругами или зигзагами, петлять, прыгать через препятствия, но основные пункты пути всё же записаны при рождении.
— Вот видишь! А я тебе еще тогда говорил: не паникуй раньше времени! Сохраняй спокойствие, смотри, как будут развиваться события!
— Ты говорил? Не было, не выдумывай! — обиделся Рафаил.
— Да? — Михаил почесал в затылке. — Ну, может, и не говорил... Может, только подумал...

© Copyright: Анжела Шинкарь, 2011

0

Похожее на сайте:

Анекдот про Форд Фокус

Решил я напугать кота...

Водитель: взгляд изнутри, или рентген отдыхает...

Кузя — друг Лунтика

Открытки с Рождеством Христовым

Смешные снежные бабы

Позитивные фотки котов

Оставить комментарий

Внимание: Комментирий может быть удален модераторами.